トマトと醤油糀の組み合わせが、お気に入りの我が家最近よく登場する組み合わせです。
アボカド・トマトはサイコロステーキと同じ大きさでコロコロ丼の完成~!
ガッツリ食べて美肌に~♡
男子も喜ぶ丼~~~♪
★材料
(2人分)
トマト
2個
アボカド
1個
サイコロステーキ
200g
☆醤油糀
大さじ2
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆しょうがチューブ
小さじ1
☆タイム
少々
☆塩・ブラックペパー
各少々
☆白ワイン
大さじ1
☆三温糖
大さじ1
ローリエ
1枚
オリーブオイル
小さじ2
ごはん
適量
★作り方
(5~15分)
1.
☆印を合わせておきます。
2.
熱っしたフライパンンに、オリーブオイルをひきサイコロステーキをさっと焼き取り出しておきます。
※完全に火を通さない。
3.
そのままのフライパンで
角切りトマト1/2と角切りアボカドを炒めます。
※2つに折ったローリエを入れます。
4.
1と2と残ったトマト・サイコロステーキ・を加えとろみがつくまで中火で煮込み、皿に盛ったごはんの上にのせ完成です。
アボカドは熟していない固めのものを使います。
サイコロステーキは焼きすぎにように注意します。