取っての取れるフライパンで、1つで簡単に出来ちゃう♪
ローズマリーの香りがキッチンに広がりお腹がなっちゃいます。
シンプルな味付けなので他のお料理も美味しく食べられちゃう~
子供達に大人気でした♡
★材料
(2人分)
骨付き鶏もも肉
2本
じゃが芋(半分に切り十文字を入れる)
2個
にんじん(1㎝幅に切る)
1/2本
砂糖
大さじ1
塩
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ4
☆乾燥ローズマリー
小さじ1
☆にんにく(スライス)
2片
☆ローリエ
1枚
★作り方
(1時間以上)
1.
皮面にフォークで刺し、裏側は骨に沿って切込みを入れ砂糖・塩を塗し、5分置きキッチンペパーで水分を良くふき取ります。
2.
ビニール袋に1と☆印を入れ空気を抜き口を縛り冷蔵庫で1日以上寝かせます。
3.
フライパンに2と人参を入れ、皮面から5分焼きます。
オーブンを220度に余熱しておきます。
4.
肉・にんじんを返します。
5.
220度のオーブンで35分焼きます。
途中取り出し焼き汁をかけます。(10分置き)
6.
皿に盛り付けて、焼き汁をかけ回し完成です。
焼き汁を10分置きにかけるのが面倒ですが、美味しさの秘訣です。
※写真は、じゃが芋・にんじん倍の分量になっています。