ビールや焼酎が美味しくなるスタミナおつまみです。ホクホクのにんにくに、コリコリの砂肝がたまらない~^^v
カイエンペパーでピリ辛♡塩麹で旨味倍増~!リピしたいおつまみです。
★材料
(2人分)
砂肝
180g
にんにく
6片
ニラ
1/2束
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ1
カイエンペパー
少々
酒
大さじ1+大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
厚い部分切込みを5カ所くらいいれ、酒お大さじ1をふりかけ揉み5分置いてからキッチンペーパーで水分を取り塩麹につけておく。
2.
フライパンにごま油・にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒め、1を入れ炒め、酒大さじ2をかけまし更に炒める。
3.
砂肝に火が通たっら、4㎝に切ったニラを入れさっと炒めます。
4.
カイエンペパーをふりかけ完成です。
火の通りが悪い場合は、蓋をして蒸し焼きにしてみてくださいね。
塩麹を使っているので焦げない様に注意してください☆。