鏡餅に入っていた丸もち、レンジで簡単に作れちゃう大福です。
シナモンの香りが生チョコとピッタリ!
甘酸っぱい苺を入れることで、可愛さも増します^^v
友チョコにいかがですかぁ~?
★材料
(2人分)
丸餅
4個
生チョコ
適量
いちご
8個
片栗粉
大さじ2
GABANシナモンシュガー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
餅を水にぬらし、ラップをふわっとかけ500wのレンジで2分加熱します。
2.
1をラップで包み楕円形にの伸ばし、片栗粉を両面薄くけ、絞り器で生チョコを搾り苺をのせ包みシナモンシュガーを振って完成。
3.
容器に入れてプレゼントようにしてみました♪
4.
蓋をして、シールを貼って♡
可愛い袋に入れたら
友チョコの完成~!
5.
生チョコ(2人分)
板チョコ…1枚(55g)
生クリーム…50ml
バター…10g
はちみつ…大さじ1/2
6.
チョコレートを細かく削り、生クリームh500wのレンジで30秒温めてチョコにかけ、良く混ぜ合わせます。
7.
バターを刻みレンジで20秒温め1に入れ、良く混ぜ合わせます。
8.
冷蔵庫で3時時間以上冷やし固め、絞り器に移します。
四角い切りもちは加熱時間が短くなります。
餅に合わせて加熱をして下さいねっ♪