大玉で甘味と酸味のバランスが絶妙ないわきサンシャイントマトを丸ごと使ったお鍋♪
鶏もも肉も入り、めちゃ美味しい~♡
具が少なくても大満足なお鍋です。寒い日が続いたのでお鍋料理も続いています^^;
★材料
(4人分)
鶏もも肉
350~400gg
白菜
1/4株
トマト
4個
豆腐
1丁
水
1600ml
出し昆布
10㎝
ぽん酢
適量
もみじおろし
適量
★作り方
(15~30分)
1.
土鍋に水と昆布を入れ、昆布をふやかします。
2.
トマト以外の材料を入れ、沸騰させ昆布を取り出し、弱火でコトコト蓋をして火を通し、食べる7分前にトマトを入れ完成です。
3.
もみじおろしとポン酢で頂きます。
トマトが小さい場合は5分程度煮込んで下さいねっ。