美肌に~☆鶏と丸ごとトマトのお鍋

美肌に~☆鶏と丸ごとトマトのお鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

大玉で甘味と酸味のバランスが絶妙ないわきサンシャイントマトを丸ごと使ったお鍋♪
鶏もも肉も入り、めちゃ美味しい~♡
具が少なくても大満足なお鍋です。寒い日が続いたのでお鍋料理も続いています^^;

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    350~400gg

  • 白菜

    1/4株

  • トマト

    4個

  • 豆腐

    1丁

  • 1600ml

  • 出し昆布

    10㎝

  • ぽん酢

    適量

  • もみじおろし

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    土鍋に水と昆布を入れ、昆布をふやかします。

  2. 2.

    トマト以外の材料を入れ、沸騰させ昆布を取り出し、弱火でコトコト蓋をして火を通し、食べる7分前にトマトを入れ完成です。

  3. 3.

    もみじおろしとポン酢で頂きます。

★ワンポイントアドバイス

トマトが小さい場合は5分程度煮込んで下さいねっ。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪