スモーク風味の蒸し鶏があれば簡単にすぐに出来ちゃう♪
長ネギたっぷりが美味しい~^^v
白ごまで香ばしく、ピリ辛なおつまみでビールがススミマス♪
1品足りない時に便利です。
★材料
スモーク風味の蒸し鶏
300g
長ネギ
2本
☆豆板醤
小さじ1
☆にんにく(チューブ)
小さじ1
☆はちみつ
小さじ1
☆牡蠣醤油
大さじ2
白ごま
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに☆印をm是合わせます。
2.
斜めに薄切りにした投げネギを1に加えます。
3.
2に蒸し鳥を入れ混ぜ合わせます。
4.
3に白ごまを入れ、更に混ぜ合わせ小鉢に盛り完成です。
5.
鶏胸肉は味付けしラップで巻き沸騰したお湯に入れ弱火で1分。火を消して30分放置し余熱が取れたら冷蔵庫で冷やしスライス
スモーク風味の蒸し鶏は、http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11232323175.htmlにあります。
豆板醤はお好みで加減してくださいねっ。