スモーク風味の蒸し鶏のネギ和え

スモーク風味の蒸し鶏のネギ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スモーク風味の蒸し鶏があれば簡単にすぐに出来ちゃう♪
長ネギたっぷりが美味しい~^^v
白ごまで香ばしく、ピリ辛なおつまみでビールがススミマス♪
1品足りない時に便利です。

★材料

  • スモーク風味の蒸し鶏

    300g

  • 長ネギ

    2本

  • ☆豆板醤

    小さじ1

  • ☆にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • ☆はちみつ

    小さじ1

  • ☆牡蠣醤油

    大さじ2

  • 白ごま

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに☆印をm是合わせます。

  2. 2.

    斜めに薄切りにした投げネギを1に加えます。

  3. 3.

    2に蒸し鳥を入れ混ぜ合わせます。

  4. 4.

    3に白ごまを入れ、更に混ぜ合わせ小鉢に盛り完成です。

  5. 5.

    鶏胸肉は味付けしラップで巻き沸騰したお湯に入れ弱火で1分。火を消して30分放置し余熱が取れたら冷蔵庫で冷やしスライス

★ワンポイントアドバイス

スモーク風味の蒸し鶏は、http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11232323175.htmlにあります。
豆板醤はお好みで加減してくださいねっ。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪