朝食のプレートにのっている物をトーストにのせちゃいました~^^v
忙しい朝は、このトーストに入れたてのコーヒーに生クリームをのせてウインナーコーヒーに。
生クリーム入れ過ぎですが、これが好き♡
★材料
(1人分)
食パン
1枚
ベーコン
1枚
たまご
1個
バター
5g
ミニトマト
1個
乾燥パセリ
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
トースターを温めておき、食パンを5~6分焼きます。
※コーヒーを落としておきます。
2.
半分に切ったベーコンを焼き、反対側のコンロでバターでスクランブルエッグを作ります。
3.
焼けたトーストにベーコンスクランブルエッグをのせ、乾燥パセリを散らしスライスしたミニトマトを飾り出来上がり。
4.
落としたコーヒーをカップにそそぎます。
5.
4のコーヒにホイップクリームをのせたら、ウインナーコーヒーの出来上がり。
スクランブルエッグは火から離したり、近づけたりするとふんわりと仕上がります。