「ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ」コクと味が最高でまろやかさがたまらないしょうゆ
海鮮巻きの相性もバッチリ^^v
いつもの海鮮巻きも美味しさ倍増になります。
家族のリクエストで今年も海鮮巻き作ったよ♡
★材料
(4人分)
酢飯
2合
刺身盛り合わせ
1皿
焼き海苔
3枚
大葉
9枚
白ごま
適量
きゅうり
1本
たまご焼き
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
炊き立てごはん2合
酢…50ml・砂糖…大さじ2・塩…小さじ1・昆布茶…5gで作ります。
2.
巻きすの上に海苔・酢飯・白ごま。大葉・鮪・きゅうり・玉子焼き・ボイル海老・イクラをのせ巻きます。
3.
鯛・ボイル海老・きゅうり・鮪・サーモン入り。
4.
ホタテ・サーモン・ボイル海老・カニカマ・イカ入り。
5.
しっかり巻いて中央でカットします。
6.
盛り付けて出来上がり~。
すき間無く巻く。
手前に引くように巻き、巻いた後は巻きすの上からしっかりと押さえる。
水にぬらしたふきんで包丁を濡らすとと綺麗にに切れます。
米はいつもより気持ち硬めに炊く。