今が美味しい菜の花とトマトの炒め物フワフワ玉子で彩りも春っぽくなりました。
クミンの香りが、菜の花のほろ苦さを和らげてくれます♪
トマトを炒めることでリコピンの吸収がアップして女子力UPです。
★材料
(3人分)
サンシャイントマト
2個
菜の花
160g
玉子
2個
白だし
小さじ1
サラダ油
大さじ2+大さじ1
☆クミンパウダー
小さじ1/2
☆塩
少々
☆ブラックペパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯に塩を少量入れ菜の花を1分茹で、ザルにあけキッチンペパーで包み水分を取ります。
2.
熱したフライパンにサラダ油大さじ2をひき、溶き卵を流し半熟状態で器にあけます。
3.
同じフライパンに大さじ1のサラダ油をひき串切りにしたトマト、1の菜の花、☆印を入れサッといためます。
4.
2のたまごを入れさっとひと混ぜして火を消します。
5.
器に盛り付けて出来上り~。
菜の花を茹で過ぎない。
玉子に火を通し過ぎない。
溶き卵に白だしを加えてかき混ぜます。