金柑と生姜のフルーツブランデー先日作ったものを使いました。
フルブラの爽やかさと甘味とほんのり苦味にバルサミコの酸味がポーク合い、
息子にも褒められました~♡
咳も止まり嬉しいレシピでした。
★材料
(4人分)
豚ロース
4枚
きんかんと生姜のフルブラ(金柑)
5個
きんかんと生姜のフルブラ(生姜)
スライス5枚
*きんかんと生姜のフルブラ
50ml
*水
150ml
*固形コンソメ
1個
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ1・5
オリーブオイル
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
きんかん(飾り用)
4個
★作り方
(15~30分)
1.
きんかんと生姜のフルブラの金柑と生姜を千切りにします。
2.
☆印を小鍋にいれ10分弱火で煮詰めます。
3.
バルサミコ酢を加えかき混ぜひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加え、かき混ぜて火を消します。
4.
ロース肉に塩こしょうをして、フライパンにオリーブオイルをしき、両面こんがり焼き、盛り付けて3のソースをかけて完成です。
5.
お好みでフレッシュ金柑のスライスを並べます。
サントリー・ブランデー 適量 、金柑… 15個 生姜スライス… 20g
煮沸消毒した瓶にきんかん・生姜スライスを入れブランデー注ぎ1日置くと完成。
フルブラ5日間つけたものを使用しました。