やみつき~♪ハチミツみそだれ手羽先

やみつき~♪ハチミツみそだれ手羽先
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

凛りんさんのハチミツみそをベースにした、みそだれが美味しい~♪
酒のアテに最高の1品です。
お弁当のおかずにも最適です~
手が汚れちゃうけど、かぶりついて食べるのが美味しいです!

★材料

(2人分)

  • 手羽先

    7本

  • 300ml

  • ☆ハチミツみそ

    大さじ1・5

  • ☆刻みにんにく

    小さじ1

  • ☆おろししょうが

    小さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆オイスターソース

    小さじ1

  • ☆GABANブラックペパー

    少々

  • ☆塩

    少々

  • ごま油

    大さじ1

  • 入り白ごま

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に水と手羽先を入れ表面が白っぽくなるまで強火で加熱し 、ザルに茹でこぼし流水で綺麗に洗い流し、水けを切ります。

  2. 2.

    フライパンを熱し、ごま油を入れ、1を皮面から焼き、両面こんがりやきます。

  3. 3.

    ☆しるしを混ぜ合わせます。

  4. 4.

    2が焼けたら、3のたれをかけ回し、中火で返しながら絡め、器に盛り白ゴマと、ブラックペパーを振って完成です。

★ワンポイントアドバイス

みそだれを入れたら焦げないように、中火~弱火で焼いて下さいねっ。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪