凛りんさんのハチミツみそをベースにした、みそだれが美味しい~♪
酒のアテに最高の1品です。
お弁当のおかずにも最適です~
手が汚れちゃうけど、かぶりついて食べるのが美味しいです!
★材料
(2人分)
手羽先
7本
水
300ml
☆ハチミツみそ
大さじ1・5
☆刻みにんにく
小さじ1
☆おろししょうが
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆GABANブラックペパー
少々
☆塩
少々
ごま油
大さじ1
入り白ごま
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水と手羽先を入れ表面が白っぽくなるまで強火で加熱し 、ザルに茹でこぼし流水で綺麗に洗い流し、水けを切ります。
2.
フライパンを熱し、ごま油を入れ、1を皮面から焼き、両面こんがりやきます。
3.
☆しるしを混ぜ合わせます。
4.
2が焼けたら、3のたれをかけ回し、中火で返しながら絡め、器に盛り白ゴマと、ブラックペパーを振って完成です。
みそだれを入れたら焦げないように、中火~弱火で焼いて下さいねっ。