★新庄みそかき醤油使用 醤油麹 牡蠣の旨味の醤油麹じいつもの胡麻和えがワンランクアップ!簡単なのにとっても美味しい~♥
酒のアテにお弁当のおかずにも大活躍な1品です。
箸休めにいかがでしょうか?
★材料
(2人分)
春菊
100g
★新庄みそかき醤油使用 醤油麹
小さじ1.5
★黒すりごま
小さじ1
★さとう
小さじ1
水
適量
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯に春菊の茎の部分1分茹で葉先は30秒ゆで、冷水にさらしギュッと絞って食べやすい大きさに切ります。
2.
1と★印を混ぜ合わせ完成です。
春菊はお好みの固さで茹でてくださいねっ。