超~簡単!かき醤油麹で春菊の胡麻和え

超~簡単!かき醤油麹で春菊の胡麻和え
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    おいしそう!

料理紹介

★新庄みそかき醤油使用 醤油麹  牡蠣の旨味の醤油麹じいつもの胡麻和えがワンランクアップ!簡単なのにとっても美味しい~♥
酒のアテにお弁当のおかずにも大活躍な1品です。
箸休めにいかがでしょうか?

★材料

(2人分)

  • 春菊

    100g

  • ★新庄みそかき醤油使用 醤油麹

    小さじ1.5

  • ★黒すりごま

    小さじ1

  • ★さとう

    小さじ1

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰したお湯に春菊の茎の部分1分茹で葉先は30秒ゆで、冷水にさらしギュッと絞って食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    1と★印を混ぜ合わせ完成です。

★ワンポイントアドバイス

春菊はお好みの固さで茹でてくださいねっ。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪