ミニトマトがとっても安かったので多めに購入
熱い日が続いたので疲労回復にもなるので多めに作ってみました。
お弁当のおかずにも喜ばれます。
日にちが経つほど美味しくなる簡単マリネ
GABANイタリアンハーブミックスで香りも良く爽やかで止まらない美味しさです。
★材料
(5人以上分)
ミニトマト
500g
◎新玉ねぎ・大(みじん切り)
1/2個
◎酢
大さじ3
◎塩
少々
◎砂糖
大さじ1
◎GABANイタリアンハーブミックス...小さじ1
小さじ1
◎GABANホワイトペパー
少々
オリーブオイル
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
[1] ミニトマトはヘタを取り良く洗い、沸騰した湯に20~30秒加熱する(1~2個皮がはじけるまで)
2.
氷水に入れ皮を剥く
(つるりんと剥けます)
3.
◎印を混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加え乳化させ2を入れる
4.
混ぜ合わせ、タッパー等に入れる
1日目から食べられますが2~3日目から味が馴染んで美味しくなります。
【日持ち】冷蔵庫で1週間
【アレンジレシピ】冷静パスタ・春雨サラダ・カリカリチキンにのせる。
白身魚のポアレにのせる
ミニトマトで可愛くって美味しい!
漬け汁で酸味が和らいで幾らでも食べられちゃうねっと、ニッコリでした。