ミニトマトのマリネ【簡単!作り置き・節約・おつまみ・お弁当】

ミニトマトのマリネ【簡単!作り置き・節約・おつまみ・お弁当】
  1. 165
    おいしそう!

料理紹介

ミニトマトがとっても安かったので多めに購入
熱い日が続いたので疲労回復にもなるので多めに作ってみました。
お弁当のおかずにも喜ばれます。

日にちが経つほど美味しくなる簡単マリネ
GABANイタリアンハーブミックスで香りも良く爽やかで止まらない美味しさです。

★材料

(5人以上分)

  • ミニトマト

    500g

  • ◎新玉ねぎ・大(みじん切り)

    1/2個

  • ◎酢

    大さじ3

  • ◎塩

    少々

  • ◎砂糖

    大さじ1

  • ◎GABANイタリアンハーブミックス...小さじ1

    小さじ1

  • ◎GABANホワイトペパー

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    [1] ミニトマトはヘタを取り良く洗い、沸騰した湯に20~30秒加熱する(1~2個皮がはじけるまで)

  2. 2.

    氷水に入れ皮を剥く
    (つるりんと剥けます)

  3. 3.

    ◎印を混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加え乳化させ2を入れる

  4. 4.

    混ぜ合わせ、タッパー等に入れる

★ワンポイントアドバイス

1日目から食べられますが2~3日目から味が馴染んで美味しくなります。
【日持ち】冷蔵庫で1週間
【アレンジレシピ】冷静パスタ・春雨サラダ・カリカリチキンにのせる。
白身魚のポアレにのせる

★よろこばレシピ エピソード

ミニトマトで可愛くって美味しい!
漬け汁で酸味が和らいで幾らでも食べられちゃうねっと、ニッコリでした。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪