薄切り豚肉にうずらやモッツアレラチーズを巻き、真ん丸にしたこ焼き器で焼き、うまソースをかけるだけ。
お弁当にも最適!!
★材料
(3人分)
薄切り豚ロース
10枚
うずらの水煮
6個
モッツアレラチーズ
4個
うまソース(トマトタイプ)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
薄切り豚にうずらをのせクルクル巻き、手で軽く握り真ん丸にする
2.
たこ焼き器に並べ全体を焼く
3.
皿にのせうまソースをかけて完成
モッツアレラチーズは1口の小さいものを使用しました。
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ!
娘がモッツアレラチーズが美味しい~!と
絶賛。
うまソースと合うねぇと喜んでくれました。