うまソースで肉巻き☆うずらとモッツアレラチーズ

うまソースで肉巻き☆うずらとモッツアレラチーズ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

薄切り豚肉にうずらやモッツアレラチーズを巻き、真ん丸にしたこ焼き器で焼き、うまソースをかけるだけ。
お弁当にも最適!!

★材料

(3人分)

  • 薄切り豚ロース

    10枚

  • うずらの水煮

    6個

  • モッツアレラチーズ

    4個

  • うまソース(トマトタイプ)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    薄切り豚にうずらをのせクルクル巻き、手で軽く握り真ん丸にする

  2. 2.

    たこ焼き器に並べ全体を焼く

  3. 3.

    皿にのせうまソースをかけて完成

★ワンポイントアドバイス

モッツアレラチーズは1口の小さいものを使用しました。
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ!

★よろこばレシピ エピソード

娘がモッツアレラチーズが美味しい~!と
絶賛。
うまソースと合うねぇと喜んでくれました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪