GABANブラックペパーホールとGABANあらびきガーリックで美味しく仕上がりました。
やわらかくて食べやすかったです。
★材料
(4人分)
牛肉肩ロースステーキ用
1枚(400g)
◎岩塩
少々
◎GABANあらびきガーリック
小さじ1
◎GABANブラックペパー<ホール>(砕いておく)
小さじ1/2+少々
★作り方
(5~15分)
1.
肉は30分くらい常温に戻し焼く直前に◎印を片面に均一になるようふる
※ ◎印はは30cm以上上からふりかけると均一になります。
2.
盛り付けの表になるほうから強火で30秒焼き
蓋をし、弱火で1分半焼く
※時々フライパンを揺する。
3.
肉を返して1分半焼き、皿に盛り付け皿にブラックペパーをふる
4.
★ガーリックジンジャーぽん酢ソース
ぽん酢適量
GABANあらびきガーリック適量
刻み生姜適量
レア⇒弱火で約30秒
ミディアム⇒弱火で約60秒
ウェルダム⇒弱火で約90秒
※むやみに肉を反したり、押し付けたりしない旨みが逃げてしまうため。
※GABANブラックペパー<ホール>はキッチンペパーに包み、麺棒で叩いて砕きます。
やわらかくてめちゃ美味しい~!
スパイシーなのでどんどん食べられちゃう♪
と家族に大人気で直ぐに完食。
お好みでぽん酢に刻み生姜+GABANあらびきガーリックのソースをつけても美味しいです。