スパイシーガーリック牛ステーキ

スパイシーガーリック牛ステーキ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

GABANブラックペパーホールとGABANあらびきガーリックで美味しく仕上がりました。
やわらかくて食べやすかったです。

★材料

(4人分)

  • 牛肉肩ロースステーキ用

    1枚(400g)

  • ◎岩塩

    少々

  • ◎GABANあらびきガーリック

    小さじ1

  • ◎GABANブラックペパー<ホール>(砕いておく)

    小さじ1/2+少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    肉は30分くらい常温に戻し焼く直前に◎印を片面に均一になるようふる
    ※ ◎印はは30cm以上上からふりかけると均一になります。

  2. 2.

    盛り付けの表になるほうから強火で30秒焼き
    蓋をし、弱火で1分半焼く
    ※時々フライパンを揺する。

  3. 3.

    肉を返して1分半焼き、皿に盛り付け皿にブラックペパーをふる

  4. 4.

    ★ガーリックジンジャーぽん酢ソース
    ぽん酢適量
    GABANあらびきガーリック適量
    刻み生姜適量

★ワンポイントアドバイス

レア⇒弱火で約30秒
ミディアム⇒弱火で約60秒
ウェルダム⇒弱火で約90秒
※むやみに肉を反したり、押し付けたりしない旨みが逃げてしまうため。
※GABANブラックペパー<ホール>はキッチンペパーに包み、麺棒で叩いて砕きます。

★よろこばレシピ エピソード

やわらかくてめちゃ美味しい~!
スパイシーなのでどんどん食べられちゃう♪
と家族に大人気で直ぐに完食。
お好みでぽん酢に刻み生姜+GABANあらびきガーリックのソースをつけても美味しいです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪