トマトとお刺身タコ、並べ新玉ねぎのソースをかけて食べるカルパッチョです。
ハウス本きざみ粗切りわさびがソースの味を引き立て、後を引く。
★材料
(2人分)
◎新玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
◎ごま油
大さじ2
◎塩
少々
GABANブラックペパー
少々
◎ハウス本きざみ粗切りわさび
小さじ1
トマト(スライス)
1個
刺身タコ
70g
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
◎印を混ぜ合わせる
2.
皿の周りににトマトを並べ、中央にタコを並べる
3.
1のソースをかけ、パセリをちらす
ハウス本きざみ粗切りわさび多めでも美味しいです。
ソースが美味しい~♪って
娘が夢中で食べてくれて嬉しかったです。