トマトとタコのカルパッチョ和風オニオンソース

トマトとタコのカルパッチョ和風オニオンソース
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

トマトとお刺身タコ、並べ新玉ねぎのソースをかけて食べるカルパッチョです。
ハウス本きざみ粗切りわさびがソースの味を引き立て、後を引く。 

★材料

(2人分)

  • ◎新玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • ◎ごま油

    大さじ2

  • ◎塩

    少々

  • GABANブラックペパー

    少々

  • ◎ハウス本きざみ粗切りわさび 

    小さじ1

  • トマト(スライス)

    1個

  • 刺身タコ

    70g

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ◎印を混ぜ合わせる

  2. 2.

    皿の周りににトマトを並べ、中央にタコを並べる

  3. 3.

    1のソースをかけ、パセリをちらす

★ワンポイントアドバイス

ハウス本きざみ粗切りわさび多めでも美味しいです。 

★よろこばレシピ エピソード

ソースが美味しい~♪って
娘が夢中で食べてくれて嬉しかったです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪