豚バラ肉ににんにくの芽とにんじんを巻いて焼き、にんにくだれを絡ませる簡単スタミナレシピです。
ハウス特選本香り生にんにく(瓶) でたれ作りも簡単!
★材料
(4人分)
薄切り豚バラ肉
300g
にんじん(4センチ棒状)
3/2本
にんにくの芽(4センチ棒状)
1袋(100g)
塩
少々
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
小さじ1
◎ハウスおろし生姜(チューブ)
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
白ごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉を広げ塩を少々ふり、人参とにんにくの芽を巻く
2.
フライパンに並べ火にかけ、中火で蓋をしやき白ぽくなって来たら返し焼く
3.
◎印を混ぜ合わせ、かけまわし盛り付け仕上げに白ごまをふり完成。
豚肉の色が変わるまで、触らず焼く。
娘が、凄く美味しい~!
お弁当に持って行きたい。と喜んでくれました。
息子も絶賛!!