にんにくぽん酢でスタミナ焼き、新玉ねぎ・豚バラ肉・ニラをのせ蒸し焼きにし、にんにくぽん酢をかけるだけ、簡単レシピです。
★材料
(3人分)
豚バラ薄切り肉
300g
新玉ねぎ(スライス・大)
1/2個
ニラ
1束(300g)
ごま油
小さじ2
GABANあらびきガーリック
小さじ1
ぽん酢
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎ・豚バラ肉・ニラをのせ、ごま油をかけ、GABANあらびきガーリック を振り、蓋をし中火で蒸し焼きにする
2.
全体的に火が通ったら、ぽん酢をかける
3.
スキレットのままテーブルに運んで完成
豚バラ肉に野菜を包んで食べると美味しい。
※肉は完全に火を通してください。
「コレ!ビールにも合うし、ごはんも進む~!」って、家族に好評!!