豚バラのにんにくぽん酢スタミナ蒸し焼き

豚バラのにんにくぽん酢スタミナ蒸し焼き
  1. 58
    おいしそう!

料理紹介

にんにくぽん酢でスタミナ焼き、新玉ねぎ・豚バラ肉・ニラをのせ蒸し焼きにし、にんにくぽん酢をかけるだけ、簡単レシピです。

★材料

(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    300g

  • 新玉ねぎ(スライス・大)

    1/2個

  • ニラ

    1束(300g)

  • ごま油

    小さじ2

  • GABANあらびきガーリック

    小さじ1

  • ぽん酢

    大さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新玉ねぎ・豚バラ肉・ニラをのせ、ごま油をかけ、GABANあらびきガーリック を振り、蓋をし中火で蒸し焼きにする

  2. 2.

    全体的に火が通ったら、ぽん酢をかける

  3. 3.

    スキレットのままテーブルに運んで完成

★ワンポイントアドバイス

豚バラ肉に野菜を包んで食べると美味しい。
※肉は完全に火を通してください。

★よろこばレシピ エピソード

「コレ!ビールにも合うし、ごはんも進む~!」って、家族に好評!!

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪