ピリ辛トマトつけスパゲティ

ピリ辛トマトつけスパゲティ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

トマトジュースとめんつゆで簡単つゆ。
冷たく冷やして、簡単夏レシピ
夏休みのランチにもおすすめ♪

★材料

(3人分)

  • マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

    300g

  • ◎トマトジュース

    300ml

  • ◎めんつゆ(3倍濃縮)

    100ml

  • ◎おろしにんにく

    1片

  • ◎GABANあらびきチリペパー

    小さじ1/2

  • 茹でおくら(小口切り)

    1袋

  • 茹でヤングコーン(小口切り)

    1袋

  • 3リットル

  • ☆塩

    小さじ3

  • ☆オリーブオイル

    大さじ1+大さじ2

  • 茹でたまご(スライス)

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ◎印を混ぜ合わせ、冷やしておく

  2. 2.

    水3リットルに☆印を入れパスタを茹でる
    ※表示より1分長く茹でる。

  3. 3.

    冷水で冷やしザルにあけオリーブオイル大さじをかけ混ぜ合わせ、盛り付けて完成。
    トッピングで茹でたまごを飾る

★ワンポイントアドバイス

つけつゆのめんつゆはお好みで加減してください。

★よろこばレシピ エピソード

息子のリクエストで作りました。
つけつゆが上手くて、止まらない~と
喜んでくれました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪