トマトジュースとめんつゆで簡単つゆ。
冷たく冷やして、簡単夏レシピ
夏休みのランチにもおすすめ♪
★材料
(3人分)
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm
300g
◎トマトジュース
300ml
◎めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
◎おろしにんにく
1片
◎GABANあらびきチリペパー
小さじ1/2
茹でおくら(小口切り)
1袋
茹でヤングコーン(小口切り)
1袋
水
3リットル
☆塩
小さじ3
☆オリーブオイル
大さじ1+大さじ2
茹でたまご(スライス)
2個
★作り方
(5~15分)
1.
◎印を混ぜ合わせ、冷やしておく
2.
水3リットルに☆印を入れパスタを茹でる
※表示より1分長く茹でる。
3.
冷水で冷やしザルにあけオリーブオイル大さじをかけ混ぜ合わせ、盛り付けて完成。
トッピングで茹でたまごを飾る
つけつゆのめんつゆはお好みで加減してください。
息子のリクエストで作りました。
つけつゆが上手くて、止まらない~と
喜んでくれました。