豚ひれ肉に塩コショウをして、GABANレモングラスを挟みオイル漬け、1日置いてアルミホイルに包んで焼くだけの簡単レシピ
★材料
(3人分)
豚ひれ肉
300g
塩
少々
GABANブラックペパー
少々
◎GABANレモングラス
7本
◎GABANローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ2
●万能ねぎ(小口切り)
4本
●GABANレモングラス(細かく切る)
4本
●オリーブオイル
大さじ3
●塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚ひれ肉(ネット付き)塩・ブラックペパーを振り、◎印を挟む
2.
ジッパー付ビニール袋に入れオリーブオイルを加え、冷蔵庫で半日~1日置き、
ビニールから取り出し、アルミホイルで包む
3.
2をフライパンの上にのせ、蓋をし弱火で10分焼く
※途中で転がし、全体に火を入れるを袋から出し、アルミホイルに包む
4.
蓋をしたまま冷めるまで放置する。
※冷たくなるまで放置(余熱で中まで火を入れます。)
5.
●印を混ぜ合わせ、たれを作る
肉は300gの加熱時間です。
大きい場合は加熱時間を増やしてください。
※必ず中まで火を通してください。
もし、赤身がある場合はラップの包みレンジで加熱してください。
オイル漬けだからしっとりして
やわらかい~!
レモンの様な甘い香りが夏にピッタリ!と
家族に大好評でした。