シャンタン 肉団子鍋

シャンタン 肉団子鍋
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

調味料要らずの創味シャンタン 粉末タイプで
冷凍肉団子と野菜、簡単に出来て直ぐに食べられるお鍋です。

★材料

(4人分)

  • 冷凍肉団子

    1袋(500g)

  • 長ネギ(斜め千切り)

    1本

  • 水菜(4センチ)

    1/2束

  • 豆腐

    1丁

  • 1200ml

  • 創味シャンタン粉末タイプ

    大さじ2

  • インスタントラーメン(〆)

    2袋

  • お好みで GABANブラックペパー

    少々

  • 卵(溶いておく)

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水・冷凍肉団子・シャンタンを加え火にかけ
    沸騰したら豆腐と青ネギを入れ煮る

  2. 2.

    肉団子が煮えてきたら、長ネギ・水菜を煮ながら食べます

  3. 3.

    【〆はかきたまラーメン】
    残りわずかになってきたら、水(400ml)を足しインスタントラーメンを入れ、2分茹でシャンタン(小さじ1)+醤油(数敵)を加える

  4. 4.

    溶き玉子を流し、蓋をして1分加熱し完成

★ワンポイントアドバイス

長ネギの青い部分も斜め千切りにし、使います。
(優しいお出汁になります)

★よろこばレシピ エピソード

シャンタンだけなのに美味しい!
と大好評!!
〆まで美味しいお鍋だね♪と子供たちが喜んでくれました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪