調味料要らずの創味シャンタン 粉末タイプで
冷凍肉団子と野菜、簡単に出来て直ぐに食べられるお鍋です。
★材料
(4人分)
冷凍肉団子
1袋(500g)
長ネギ(斜め千切り)
1本
水菜(4センチ)
1/2束
豆腐
1丁
水
1200ml
創味シャンタン粉末タイプ
大さじ2
インスタントラーメン(〆)
2袋
お好みで GABANブラックペパー
少々
卵(溶いておく)
2個
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水・冷凍肉団子・シャンタンを加え火にかけ
沸騰したら豆腐と青ネギを入れ煮る
2.
肉団子が煮えてきたら、長ネギ・水菜を煮ながら食べます
3.
【〆はかきたまラーメン】
残りわずかになってきたら、水(400ml)を足しインスタントラーメンを入れ、2分茹でシャンタン(小さじ1)+醤油(数敵)を加える
4.
溶き玉子を流し、蓋をして1分加熱し完成
長ネギの青い部分も斜め千切りにし、使います。
(優しいお出汁になります)
シャンタンだけなのに美味しい!
と大好評!!
〆まで美味しいお鍋だね♪と子供たちが喜んでくれました。