トマト&ガーリック(トマトミックソース)をレンジで加熱し、さば缶をスキレットで焼く簡単レシピです。
★材料
(2人分)
さば缶
1缶
トマト&ガーリック(トマトミックソース)
大さじ5
◎オリーブオイル
小さじ1
◎無塩バター
10g
冷凍ポテト
1/2袋
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
GABANバジル
少々
サラダ油(揚げ用)
フライパンに1センチくらい
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎをみじん切りにし水にさらしザルにあけ、トマト&ガーリック(トマトミックソース)は器にあけ、500wのレンジで2分加熱する
2.
スキレットに◎印を入れ水気を切ったさば缶を焼く
3.
1の工程時に、隣のコンロで冷凍ポテトを揚げ焼きにする
4.
2に3をのせ、温めたトマトソースをかけ3分中火で焼き、仕上げにバジルと刻み玉ねぎをのせ完成です
手際良くすると7~8分で完成します。
さば缶は水気を切って焼きます。(臭みが苦手な方はキッチンペーパーで水分を取って下さい。)
刻み玉ねぎ(生)がいい~♪
凄く美味しいから、また作ってと
娘からうらしいリクエストが入りました。