リケンの「わかめスープ」+豆腐+カニカマ
ほたての旨味とコクで、調味料要らず。
混ぜるだけの楽ちんレシピ♪
★材料
(2人分)
豆腐
1/2丁(150g)
カニカマ(細かく切る)
2本
わかめスープ
1袋
万能ねぎ(小口切り)
1本
★作り方
(5分未満)
1.
器に水気を軽く切った豆腐を入れ、カニカマ、わかめスープを入れ混ぜ合わせる。
2.
グラスの器に入れ万能ねぎを散らし完成。
豆腐は絹ごし、木綿お好きな方を使って下さい。
※今回は絹ごし豆腐を使いました。
めちゃウマウマ~!
いくらでも食べられちゃうよ♪
と一気食い。
「また作って」とリクエストが入りました。