節約恵方巻で中身はちくわinおさかなソーセージ。
ハーフサイズなので食べやすいです。
大好きなスヌーピーをデコりました。
★材料
(1人分)
温かいごはん
大盛り1膳
ミツカン花おすしの素
小さじ2
ちくわ
1本
おさかなソーセージ
1本
焼き海苔
1/2枚+微量
★作り方
(5~15分)
1.
30秒茹でたちくわにお魚ソーセージを入れる。
2.
ごはんに花すしの素を加え混ぜる。
3.
ラップの上に海苔をのせ、2を広げる。 ※ピンクごはんは少し(3口くらい)残しておく。
4.
型抜きでピンクごはんを抜く。
白米を同じ型抜きで抜く。
ピンクごはんに抜いた白米を詰め、ラップを被せ手で平らにする。
5.
中央くらいに2つの山を作る。 ※山の中央にも平らにごはんをのせるとより可愛い♡ 画像はごはんが足りなかったです。
6.
1を山の間にのせ、ラップごとくるっと手前から巻き、ラップで落ち着かせ、
海苔を切ったり、パンチで抜き顔と耳を作り
貼って完成です。
お花おすしの素はお好みで調整してもOK!
お花やハートお好きな動物の型抜きでも可愛く仕上がります。
※スヌーピーの型抜きは100円ショップで買った
ハート型をペンチでスヌーピーの形にしました。
めちゃ可愛い~♪
ミツカンの花おすしの素が美味しい!と
絶賛してくれました。