アボカドとトラウトサーモンは角切りにして
わさび醤油を絡ませるだけの簡単!ズボラ料理です。
★材料
(2人分)
サーモン(サク)
150g
アボカド
1個
サーモン(すき身)
80g
貝割れ大根
1/4パック
◎ハウスおろし生わさび<お徳用>
小さじ1
◎牡蠣醤油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
サーモン、アボカドは角切りにする。
2.
◎印を混ぜ合わせる。
3.
皿に盛り付け、2をかけまわして完成です。
切ったアボカドにレモン汁をかけておく。
※変色しないように。
わさび醤油やっぱり合うね!
大好きなサーモンとアボカドの組み合わせ
はじめてだけど美味しい♪
鮪よりスキだわっと、娘が喜んで食べていました。