豚タン刺し にんにくネギだれ

豚タン刺し にんにくネギだれ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

ネギの青い分とハウスおろし生しょうがを入れてコトコト3時間弱火で煮込んだので柔らかくて
しっとりしている。

★材料

(4人分)

  • ☆豚タン(塊)

    2本

  • ☆水

    2リットル1

  • ☆長ネギ(青い部分)

  • ☆ハウスおろし生しょうが<お徳用>70g

    大さじ1

  • ◎玉ねぎ(みじん切り)

    (小)1個

  • ◎ごま油

    大さじ1

  • ◎塩

    少々

  • ◎GABANブラックぺぱー

    少々

  • ◎*ハウスおろし生にんにく<お徳用>80g

    小さじ1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

     鍋に☆印を入れ、蓋をし沸騰させ弱火で3時間煮込む。

  2. 2.

    ◎印を混ぜ合わせ、ネギだれを作る。

  3. 3.

    1を冷まし、薄くスライスし、皿に並べ2のネギだれをのせていただきます。

★ワンポイントアドバイス

豚タンをゆっくりじっくり時間をかけて煮ることで、肉が柔らかくなります。
※にんにく多めにしても美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

これ食べると、凄く元気が出る!
お店で食べるより美味しいし
柔らかいね!
にんにくネギだれが止まらなくて最高!!と
娘が絶賛。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪