ネギの青い分とハウスおろし生しょうがを入れてコトコト3時間弱火で煮込んだので柔らかくて
しっとりしている。
★材料
(4人分)
☆豚タン(塊)
2本
☆水
2リットル1
☆長ネギ(青い部分)
3
☆ハウスおろし生しょうが<お徳用>70g
大さじ1
◎玉ねぎ(みじん切り)
(小)1個
◎ごま油
大さじ1
◎塩
少々
◎GABANブラックぺぱー
少々
◎*ハウスおろし生にんにく<お徳用>80g
小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に☆印を入れ、蓋をし沸騰させ弱火で3時間煮込む。
2.
◎印を混ぜ合わせ、ネギだれを作る。
3.
1を冷まし、薄くスライスし、皿に並べ2のネギだれをのせていただきます。
豚タンをゆっくりじっくり時間をかけて煮ることで、肉が柔らかくなります。
※にんにく多めにしても美味しいです。
これ食べると、凄く元気が出る!
お店で食べるより美味しいし
柔らかいね!
にんにくネギだれが止まらなくて最高!!と
娘が絶賛。