ブラックペーパーたっぷりが後を引いて
カラダもポカポカ
野菜の旨味がたっぷりの具だくさんみそ汁です。
★材料
(5人以上分)
水
1000ml
だしパック(和だし)
2包み
じゃが芋(大き目のひと口大)
3個
玉ねぎ(スライス・中)
1個
にんじん(半月・中)
1/2本
鶏胸挽き肉
150g
◎赤みそ
大さじ2
◎白みそ
大さじ2
GABANブラックペパー(ホール)
ミルでがりがり・適量
GABANジンジャーパウダー
お好みで少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋以外の野菜と挽き肉を弱火で軽く炒める。
(油は引かない)
2.
水を入れだしパックを入れ沸騰させ、5分煮だし、だしパックを取り出し、じゃが芋を加え
10分蓋をして、中火で煮込む。
3.
きゃべつを加え、煮えてきたら◎印を加え
さっとひと煮立ちさせ、お椀に盛りブラックペパーを好きなだけふりかけて出来上がり。
じゃが芋の煮すぎが好きではないので後入れしました。
やわらかいじゃが芋がお好きな場合は、1工程でじゃが芋を入れてください。
※GABANジンジャーパウダーはお好みで
少々加えてください。
野菜たっぷりが嬉しい♪
ブラックペーパーが斬新
いつもは七味だけどブラックペパー合う!!!
と娘が喜んでおかわりしてくれました。