ちょっと大きめのチキン2人で1本シェアして食べてもかなり食べ応えがあります。
ローズマリー(フレッシュ)の香りも食をそそりますよぉ~~♪
★材料
(4人分)
骨付きもも肉(大)
2本
玉ねぎ(中)
1個
にんにく(すりおろし)
1片
塩・砂糖
各小さじ1
GABANナツメグ(パウダー)
小さじ1/2
GABANあらびきブラックペッパー
小さじ1/2
ローズマリー(フレッシュ)
3枝
オリーブオイル
100ml
★作り方
(1時間以上)
1.
玉ねぎはスライスしてタッパーに入れチキンに塩・砂糖・GABANナツメグ(パウダー)・GABANあらびきブラックペッパー・にんにくをすり込みオリーブオイルをかける。
2.
ローズマリー(フレッシュ)を入れ、漬け込み蓋をして冷蔵庫で2時間以上寝かす。
3.
あらかじめ熱して置いたオーブンに入れ230度に設定し30分焼く。
焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて下さいねっ。