ハーブが香るスパイシーローストチキン

ハーブが香るスパイシーローストチキン
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっと大きめのチキン2人で1本シェアして食べてもかなり食べ応えがあります。
ローズマリー(フレッシュ)の香りも食をそそりますよぉ~~♪

★材料

(4人分)

  • 骨付きもも肉(大)

    2本

  • 玉ねぎ(中)

    1個

  • にんにく(すりおろし)

    1片

  • 塩・砂糖

    各小さじ1

  • GABANナツメグ(パウダー)

    小さじ1/2

  • GABANあらびきブラックペッパー

    小さじ1/2

  • ローズマリー(フレッシュ)

    3枝

  • オリーブオイル

    100ml

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎはスライスしてタッパーに入れチキンに塩・砂糖・GABANナツメグ(パウダー)・GABANあらびきブラックペッパー・にんにくをすり込みオリーブオイルをかける。

  2. 2.

    ローズマリー(フレッシュ)を入れ、漬け込み蓋をして冷蔵庫で2時間以上寝かす。

  3. 3.

    あらかじめ熱して置いたオーブンに入れ230度に設定し30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて下さいねっ。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪