米粉でもっちもちの♪桜パン

米粉でもっちもちの♪桜パン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

まだまだ寒いけど…気分は春です~~
桜の塩漬けが売っていたのでお弁当用に買ったけど、パンにも登場させてみました!
やわらか、ふわふわで美味しいです♪

★材料

(4人分)

  • 米粉

    200g

  • 蜂蜜

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • ドライイースト

    小さじ1

  • バター

    20g

  • 牛乳

    180ml

  • 桜の塩漬け(塩抜きをしておく)

    8本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ホームベーカリーに材料を入れ、生地作りコース(2時間)でスタート。

  2. 2.

    発酵が終わったらを取り消しボタン長押しして電源を切る。

  3. 3.

    生地を取り出して8個に分け丸め、桜の花をのせる。

  4. 4.

    200度に予熱したオーブンで15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

HBとオーブン任せなので簡単です。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪