まだまだ寒いけど…気分は春です~~
桜の塩漬けが売っていたのでお弁当用に買ったけど、パンにも登場させてみました!
やわらか、ふわふわで美味しいです♪
★材料
(4人分)
米粉
200g
蜂蜜
大さじ2
塩
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ1
バター
20g
牛乳
180ml
桜の塩漬け(塩抜きをしておく)
8本
★作り方
(30分~1時間)
1.
ホームベーカリーに材料を入れ、生地作りコース(2時間)でスタート。
2.
発酵が終わったらを取り消しボタン長押しして電源を切る。
3.
生地を取り出して8個に分け丸め、桜の花をのせる。
4.
200度に予熱したオーブンで15分焼く。
HBとオーブン任せなので簡単です。