菜の花の浅漬けしらす和え

菜の花の浅漬けしらす和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

菜の花の苦みを感じさせない^^v
浅漬けは6回目の登場~~~~!!
「菜の花…苦くて好きじゃないーーーー゛(`ヘ´#)」と言っていた娘がパクパク食べてくれました。
菜の花克服です~~~ヾ(@^▽^@)ノ

★材料

(5人以上分)

  • 菜の花

    100g

  • 小さじ1/2

  • 昆布茶

    2g

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • 釜あげしらす

    40g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ビニール袋に洗った菜の花を入れ、全ての材料を入れ揉み込み冷蔵庫で半日以上寝かす。

  2. 2.

    1に釜あげしらすを混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

漬け込み時間はは、入っていません。
漬けるだけ、簡単浅漬け♪

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪