春野菜の☆ミネストローネ

春野菜の☆ミネストローネ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

水を使わずに
トマトジュースと春野菜だけで作ったミネストローネ
野菜を食べるスープです(^∇^)♪

★材料

(4人分)

  • セロリ

    1/2本

  • セロリの葉

    2本分

  • 春キャベツ(外葉)

    1枚

  • 新じゃが

    200g

  • 人参

    1/2本

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • ベーコン

    40g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • GABANブラックペッパー

    少々

  • トマトジュース

    500ml

  • コンソメ

    2個

  • GABANローリエ

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜を細かく切り、ベーコンは1㎝幅に切る。

  2. 2.

    お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め野菜とベーコンを良く炒める。

  3. 3.

    2にトマトジュースコンソメを入れて弱火で10~15分煮込み完成です。

★ワンポイントアドバイス

※材料は良く炒め、弱火でアクを取りながら煮る。
※新じゃがは1番最後に入れる

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪