水を使わずに
トマトジュースと春野菜だけで作ったミネストローネ
野菜を食べるスープです(^∇^)♪
★材料
(4人分)
セロリ
1/2本
セロリの葉
2本分
春キャベツ(外葉)
1枚
新じゃが
200g
人参
1/2本
新玉ねぎ
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片
ベーコン
40g
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
GABANブラックペッパー
少々
トマトジュース
500ml
コンソメ
2個
GABANローリエ
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を細かく切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
2.
お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め野菜とベーコンを良く炒める。
3.
2にトマトジュースコンソメを入れて弱火で10~15分煮込み完成です。
※材料は良く炒め、弱火でアクを取りながら煮る。
※新じゃがは1番最後に入れる