豆乳鍋風スープを使ってリゾット
簡単に出来ちゃうから嬉しい~忙しい朝にピッタリ!
。
★材料
(2人分)
雑穀畑
2枚
豆乳鍋風スープの素
1袋(15.5g)
ほうれん草のお浸し
適量(みじん切り)
水
180ml
パルメザンチーズ
大さじ1
ちょい足し乾燥パセリ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに水を入れ雑穀畑を砕いて入れ、中火で沸騰させる。
2.
1が沸騰したら、豆乳鍋風スープ、ほうれん草のおひたしのみじん切りを入れ人煮立ちさせ、パルメザンチーズを入れ、かき混ぜて完成!
ほうれん草のお浸しが残っていたのでみじん切りにして投入
量が少ないから、お弁当で活躍している卵焼き用のフライパン1つで作っちゃいました。