雑穀畑豆乳鍋風スープでリゾット

雑穀畑豆乳鍋風スープでリゾット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豆乳鍋風スープを使ってリゾット
簡単に出来ちゃうから嬉しい~忙しい朝にピッタリ!

★材料

(2人分)

  • 雑穀畑

    2枚

  • 豆乳鍋風スープの素

    1袋(15.5g)

  • ほうれん草のお浸し

    適量(みじん切り)

  • 180ml

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • ちょい足し乾燥パセリ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンに水を入れ雑穀畑を砕いて入れ、中火で沸騰させる。

  2. 2.

    1が沸騰したら、豆乳鍋風スープ、ほうれん草のおひたしのみじん切りを入れ人煮立ちさせ、パルメザンチーズを入れ、かき混ぜて完成!

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草のお浸しが残っていたのでみじん切りにして投入
量が少ないから、お弁当で活躍している卵焼き用のフライパン1つで作っちゃいました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪