はなまるマーケットで紹介!魚肉のクルクル巻きのアレンジ編です。クルクル巻くだけで可愛いサンドイッチが作れちゃう♪
★材料
(2人分)
サンドイッチ用の食パン
1/2斤(7枚)
茹で卵
1個
魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ
小さじ2
塩・こしょう
各少々
レタス
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ピーラーで魚肉ソーセージをスライスする。
型抜きしたものや、残ったものは粗みじん切りにする。
2.
茹で卵をみじん切りにし、粗みじんの魚肉・塩・こしょう・マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
※お好みでマスタードを入れても美味しいです!
3.
パンにマーガリン又はバーを塗り、レタスを敷き1を大さじ1程のせてクルクル巻く。
4.
3をラップに包み落ち着かせる(5~10分くらい)
ハートや星の型抜きで魚肉ソーセージを抜く。
5.
4のサンドイッチのラップをはずし、5の魚肉を巻いて出来上がり~♪
9/6 TBSのはなまるマーケット出演の時にご紹介させて頂いたサンドイッチです。
作り方はテレビでは紹介されなかったものです。
はなまるマーケット【魚肉のクルクル巻き】のアレンジ編を作っておいて下さいと言われ作りました。