魚肉帯のサンドイッチ

魚肉帯のサンドイッチ
  1. おいしそう!

料理紹介

はなまるマーケットで紹介!魚肉のクルクル巻きのアレンジ編です。クルクル巻くだけで可愛いサンドイッチが作れちゃう♪

★材料

(2人分)

  • サンドイッチ用の食パン

    1/2斤(7枚)

  • 茹で卵

    1個

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    各少々

  • レタス

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーラーで魚肉ソーセージをスライスする。
    型抜きしたものや、残ったものは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    茹で卵をみじん切りにし、粗みじんの魚肉・塩・こしょう・マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
    ※お好みでマスタードを入れても美味しいです!

  3. 3.

    パンにマーガリン又はバーを塗り、レタスを敷き1を大さじ1程のせてクルクル巻く。

  4. 4.

    3をラップに包み落ち着かせる(5~10分くらい)
    ハートや星の型抜きで魚肉ソーセージを抜く。

  5. 5.

    4のサンドイッチのラップをはずし、5の魚肉を巻いて出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

9/6 TBSのはなまるマーケット出演の時にご紹介させて頂いたサンドイッチです。
作り方はテレビでは紹介されなかったものです。
はなまるマーケット【魚肉のクルクル巻き】のアレンジ編を作っておいて下さいと言われ作りました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪