浅漬けの素でウマウマ♪椎茸とえのきの簡単スープ

浅漬けの素でウマウマ♪椎茸とえのきの簡単スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

嘘みたいに簡単でおいしい~(*^o^*)
昆布だしとほんのり効いた酸味が最高です!
コンソメやスープの素よりサッパリしてウマウマ~~♪
v(^o^)v素材が生きるスープ!驚きの美味さです。

★材料

(4人分)

  • しいたけ

    60g

  • えのき

    1/2株

  • ごま油

    大さじ1

  • 浅漬けの素

    大さじ1と1/2

  • 800ml

  • 乾燥パセリ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    しいたけは薄くスライスし軸は細く切るか手で裂き、えのき箸で裂いておく。

  2. 2.

    鍋にゴア油を入れ火をつけ、香りをだし、しいたけとえのきをしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    水を入れ沸騰させ火を弱火にして、浅漬けの素を入ひと煮たちさせ、器に入れ乾燥パセリを散らし完成です。

★ワンポイントアドバイス

しいたけ・えのきを良く炒めるのがポイントです!

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪