生チョコタルト

生チョコタルト
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

市販のタルトカップを使って手軽にできちゃうピンクペパーの繊細でほのかな香りと風味が華やかで、刺激がクセになります~♪ ミックスナッツやシードミックスで大人の生チョコタルトです。
朝ごはんのデザートにおひとついかが?

★材料

(4人分)

  • コポーミルク

    130g

  • 生クリーム

    50ml

  • ミックスナッツ

    少量

  • シードミックス

    少量

  • ココアパウダー

    少々

  • 粉砂糖

    少々

  • シナモンパウダー

    少々

  • ピンクペッパー

    少量

  • タルトカップ(小)

    16個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    コポーミルクは湯煎で溶かす。

  2. 2.

    生クリームは小鍋に入れ40度に温め、1に入れ泡だて器で良く混ぜ合わせ、室温で冷ましておく。

  3. 3.

    2を絞り器に入れ、 3をタルトカップで絞る。

  4. 4.

    シナモンパウダー・ココアパウダー・粉砂糖をこしきでふるって、ピンクペパー・キックスナッツ・シードミックスをトッピングして完成です。

★ワンポイントアドバイス

しぼり器に入れる時はゴムヘラを使うと入れやすいです。温かいまま入れるとこぼれてしまいます。必ず冷ましてから入れてください。グラスやマグカップなどを用意して入れると安心です。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪