市販のタルトカップを使って手軽にできちゃうピンクペパーの繊細でほのかな香りと風味が華やかで、刺激がクセになります~♪ ミックスナッツやシードミックスで大人の生チョコタルトです。
朝ごはんのデザートにおひとついかが?
★材料
(4人分)
コポーミルク
130g
生クリーム
50ml
ミックスナッツ
少量
シードミックス
少量
ココアパウダー
少々
粉砂糖
少々
シナモンパウダー
少々
ピンクペッパー
少量
タルトカップ(小)
16個
★作り方
(30分~1時間)
1.
コポーミルクは湯煎で溶かす。
2.
生クリームは小鍋に入れ40度に温め、1に入れ泡だて器で良く混ぜ合わせ、室温で冷ましておく。
3.
2を絞り器に入れ、 3をタルトカップで絞る。
4.
シナモンパウダー・ココアパウダー・粉砂糖をこしきでふるって、ピンクペパー・キックスナッツ・シードミックスをトッピングして完成です。
しぼり器に入れる時はゴムヘラを使うと入れやすいです。温かいまま入れるとこぼれてしまいます。必ず冷ましてから入れてください。グラスやマグカップなどを用意して入れると安心です。