たまご雑炊

たまご雑炊
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

塩麹で塩ちゃんこの残りのスープでリメイク♪

★材料

(1人分)

  • 塩麹で塩ちゃんこのスープ

    300ml

  • ごはん

    子供用茶碗1杯

  • 江戸菜

    少々

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩麹で塩ちゃんこのスープにごはんを入れ、フツフツ弱火でお好みお固さに煮込み刻んだ江戸菜を投入する。

  2. 2.

    溶き卵をかけ回して蓋をして火を止め、1分むらして完成です。

★ワンポイントアドバイス

スープが足りなくなったら水300ml+白だし30ml+塩麹小さじ1強をお好みの分量だけつぎ足してみてね。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪