レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹で塩ちゃんこの残りのスープでリメイク♪
★材料
(1人分)
塩麹で塩ちゃんこのスープ
300ml
ごはん
子供用茶碗1杯
江戸菜
少々
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
塩麹で塩ちゃんこのスープにごはんを入れ、フツフツ弱火でお好みお固さに煮込み刻んだ江戸菜を投入する。
2.
溶き卵をかけ回して蓋をして火を止め、1分むらして完成です。
スープが足りなくなったら水300ml+白だし30ml+塩麹小さじ1強をお好みの分量だけつぎ足してみてね。
白菜と鶏肉の生姜スープ...
★スナップエンドウ大量...
【ホエーを使った】体に...
ストウブで新玉ねぎまる...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!