レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹で塩ちゃんこの残りのスープでリメイク♪
★材料
(1人分)
塩麹で塩ちゃんこのスープ
300ml
ごはん
子供用茶碗1杯
江戸菜
少々
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
塩麹で塩ちゃんこのスープにごはんを入れ、フツフツ弱火でお好みお固さに煮込み刻んだ江戸菜を投入する。
2.
溶き卵をかけ回して蓋をして火を止め、1分むらして完成です。
スープが足りなくなったら水300ml+白だし30ml+塩麹小さじ1強をお好みの分量だけつぎ足してみてね。
キャベツの甘み引き出す...
圧力鍋で作るテールスー...
ストウブで新玉ねぎまる...
【ホエーを使った】体に...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...