じゃが芋を生地にしてピザにしました。
ピザ生地を作るより簡単で美味しいです♪
★材料
(4人分)
じゃがいも
3個(300g)
小麦粉
大さじ2
塩・粗挽きこしょう
少々
乾燥パセリ
大さじ1
サラダ油
大さじ5
新玉ねぎ
1/4個
ハーフベーコン
4枚
はごろもシーチキンLフレーク
1袋(40g)
とろけるスライスチーズ
2枚
ミニトマト
4個
ピーマン
1個
マヨネーズ
適量
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
スライサーでじゃが芋を千切りにし、小麦粉・乾燥パセリ・塩・粗挽き胡椒を入れ混ぜ合わせます。
2.
1にパルメザンチーズ(大さじ2)を入れ更に混ぜ合わせます。
3.
フライパンに油を入れ熱し2を弱火で8分焼き返して、中火で6分焼きます。
4.
クッキングシートに3をのせ、新玉ねぎ・切ったベーコンをのせ、はごろも シーチキンLフレク・とろけるスライスチーズをのせ、ミニトマト・ピーマンの輪切りをのせます。
5.
マヨネーズ・パルメザンチーズをかけ200度のオーブンで12分焼きます。
多めの油でじゃが芋を揚げ焼にします。油が少ないとフライパンにくっついてしまいます。