朝食に☆じゃが芋ピザ

朝食に☆じゃが芋ピザ
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

じゃが芋を生地にしてピザにしました。
ピザ生地を作るより簡単で美味しいです♪

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    3個(300g)

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 塩・粗挽きこしょう

    少々

  • 乾燥パセリ

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ5

  • 新玉ねぎ

    1/4個

  • ハーフベーコン

    4枚

  • はごろもシーチキンLフレーク

    1袋(40g)

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • ミニトマト

    4個

  • ピーマン

    1個

  • マヨネーズ

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スライサーでじゃが芋を千切りにし、小麦粉・乾燥パセリ・塩・粗挽き胡椒を入れ混ぜ合わせます。

  2. 2.

    1にパルメザンチーズ(大さじ2)を入れ更に混ぜ合わせます。

  3. 3.

    フライパンに油を入れ熱し2を弱火で8分焼き返して、中火で6分焼きます。

  4. 4.

    クッキングシートに3をのせ、新玉ねぎ・切ったベーコンをのせ、はごろも シーチキンLフレク・とろけるスライスチーズをのせ、ミニトマト・ピーマンの輪切りをのせます。

  5. 5.

    マヨネーズ・パルメザンチーズをかけ200度のオーブンで12分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

多めの油でじゃが芋を揚げ焼にします。油が少ないとフライパンにくっついてしまいます。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪