スモーク風味の蒸し鶏

スモーク風味の蒸し鶏
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

家族のお気に入り GABAN味付塩コショー スモーク風味を使って鶏胸肉が特売だったので蒸し鶏を作りました。
燻味塩とペッパーが効いてとっても美味しく出来ました~(*゚ー゚*)v

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚(250g)

  • GABAN味付塩コショー スモーク風味

    小さじ1/4

  • お好みでブラックペッパー

    /少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉は観音開きにし、フォークで肉を刺し火の通りを良くし、味付け塩コショウスモーク風味をふります。

  2. 2.

    ラップを下に敷きクルクル巻いて沸騰したお湯に入れ弱火にし、1分茹で火を消して30分放置しす。

  3. 3.

    余熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、スライスしてお好みで味付け塩コショウスモーク風味をふて完成です。

★ワンポイントアドバイス

ほったらかし料理胸肉なのにしっとりやわらか~♪
大人の方は、ブラックペッパーをふるとより美味しくいただけます。
※放置時間・冷やす時間は調理時間に含まれていません。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪