家族のお気に入り GABAN味付塩コショー スモーク風味を使って鶏胸肉が特売だったので蒸し鶏を作りました。
燻味塩とペッパーが効いてとっても美味しく出来ました~(*゚ー゚*)v
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚(250g)
GABAN味付塩コショー スモーク風味
小さじ1/4
お好みでブラックペッパー
/少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉は観音開きにし、フォークで肉を刺し火の通りを良くし、味付け塩コショウスモーク風味をふります。
2.
ラップを下に敷きクルクル巻いて沸騰したお湯に入れ弱火にし、1分茹で火を消して30分放置しす。
3.
余熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、スライスしてお好みで味付け塩コショウスモーク風味をふて完成です。
ほったらかし料理胸肉なのにしっとりやわらか~♪
大人の方は、ブラックペッパーをふるとより美味しくいただけます。
※放置時間・冷やす時間は調理時間に含まれていません。