『くり☆くり』弁当

『くり☆くり』弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

秋なので栗の形のおべんとう〜♪
自家製出汁醤油で味付けしたおむすび

★材料

(1人分)

  • ごはん

    山盛り1膳

  • 出し醤油

    大さじ1

  • 白ごま

    大さじ1

  • スライスチーズ

    適量

  • 海苔

    適量

  • ウインナー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    炊きたてごはんに出し醤油を混ぜ、ギ半1/2を
    ラップで握ります。

  2. 2.

    下に白ごまをつけ白目はスライスチーズ、黒目は海苔をつけます。
    ウインナーを薄切りにしてストローで抜きほっぺをつける。

  3. 3.

    2つ作ったらお弁当箱に入れおかずを入れたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

自家製だし醤油を使いましたが牡蠣醤油でも美味しく出来ます。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪