レンジで簡単に出来ちゃうので忙しい朝ごはんにも
肉じゃがが食べられちゃう♪
★材料
(4人分)
じゃが芋
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
牛肉
200g
しらたき
1袋
インゲン
適量
☆出し汁
大さじ4
☆醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
蜂蜜
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
一口大に切った牛肉・食べやすく切ったしらたきを合わせ調味料(☆マーク)に5分以上漬け込んでおく。
2.
じゃが芋は一口大(8等分〜12等分)に切り、にんじんはちいさめの乱切
玉ねぎは5㎜幅の薄切りにします。
3.
耐熱ボウルに1に2を重ねラップをして500wのレンジで15分加熱。一旦取りだしそのまま5分放置。再び2〜3分加熱して完成です。
5分放置時(ラップははずさないでね!)