レンジでお手軽肉じゃが

レンジでお手軽肉じゃが
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単に出来ちゃうので忙しい朝ごはんにも
肉じゃがが食べられちゃう♪

★材料

(4人分)

  • じゃが芋

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • 牛肉

    200g

  • しらたき

    1袋

  • インゲン

    適量

  • ☆出し汁

    大さじ4

  • ☆醤油

    大さじ4

  • みりん

    大さじ4

  • 蜂蜜

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    一口大に切った牛肉・食べやすく切ったしらたきを合わせ調味料(☆マーク)に5分以上漬け込んでおく。

  2. 2.

    じゃが芋は一口大(8等分〜12等分)に切り、にんじんはちいさめの乱切
    玉ねぎは5㎜幅の薄切りにします。

  3. 3.

    耐熱ボウルに1に2を重ねラップをして500wのレンジで15分加熱。一旦取りだしそのまま5分放置。再び2〜3分加熱して完成です。

★ワンポイントアドバイス

5分放置時(ラップははずさないでね!)

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪