スパイスで元気!筍とあさり炒めのせごはん♪

スパイスで元気!筍とあさり炒めのせごはん♪
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

GABAN味付塩コショー燻製風味またまた登場~!
美味し過ぎて手放せません(≡^∇^≡)
なんでも美味しくなり、スモークの香りがたまらない:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

★材料

(4人分)

  • たけのこ水煮 

    200g

  • あさりのみ(缶詰)

    /1缶(85g )

  • アスパラ

    4本

  • GABAN味付塩コショー燻製風味

    小さじ1/3

  • 香りソルトガーリック&オニオン

    適量

  • オイスターソース

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    あさりは、ザルにあけ水気を切っておき、たけのこは3センチくらいに切りスライスし、アスパラは、斜めきりにする。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油を入れ、たけのこを良く炒め、
    アスパラ・あさりを入れます。

  3. 3.

    味付き塩コショウ(スモーク味)をふり中火で炒めながら混ぜ合わせ、皿に温かいご飯を入れ4をのせ、香りのソルトガーリック&オニオンをふって完成です。

★ワンポイントアドバイス

 朝、にんにくの香りが気になる方は、塩&粗挽きこしょうをふって召し上がった下さい。


とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪