GABAN味付塩コショー燻製風味またまた登場~!
美味し過ぎて手放せません(≡^∇^≡)
なんでも美味しくなり、スモークの香りがたまらない:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
★材料
(4人分)
たけのこ水煮
200g
あさりのみ(缶詰)
/1缶(85g )
アスパラ
4本
GABAN味付塩コショー燻製風味
小さじ1/3
香りソルトガーリック&オニオン
適量
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1.5
★作り方
(5~15分)
1.
あさりは、ザルにあけ水気を切っておき、たけのこは3センチくらいに切りスライスし、アスパラは、斜めきりにする。
2.
熱したフライパンにごま油を入れ、たけのこを良く炒め、
アスパラ・あさりを入れます。
3.
味付き塩コショウ(スモーク味)をふり中火で炒めながら混ぜ合わせ、皿に温かいご飯を入れ4をのせ、香りのソルトガーリック&オニオンをふって完成です。
朝、にんにくの香りが気になる方は、塩&粗挽きこしょうをふって召し上がった下さい。