豚もも肉を丸めて作ってみました。
衣にも大好きなGABAN味付塩コショー スモーク風味を使って、味付けして丸めて揚げるのでとっても可愛い♪お弁当に、おつまみに最適です!(*゚ー゚*)v
★材料
(4人分)
豚モモ肉 (切り落とし)
400g
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
GABAN味付塩コショー スモーク風味
/小さじ1/2
にんにく(チューブ)
2センチ
しょうが(チューブ)
/2センチ
白ごま
小さじ1
揚げ油
フライパンに1センチくらい
◎小麦粉
お大さじ1
◎片栗粉
大さじ2
GABAN味付塩コショー スモーク風味
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
無印の調味料を全て入れ手でコネながら良く混ぜ合わせ、10分以上置きます。
2.
1をおにぎりを作る要領で手で丸めます。
※ピンポン玉より小さめにします。
3.
◎を泡だて器で良く混ぜ合わせ、軽くまぶします。
4.
170度でゆっくり4分くらい揚げ焼きにします。
5.
ひっくり返し、3分程揚げ焼きにし、強火で1分加熱します。
油を切り盛り付けて、白ごまをふって完成です。
大きく作ると、中まで火が通りません。ピンポン玉より小さめが美味しく揚がります。