ころりん♪豚のから揚げ

ころりん♪豚のから揚げ
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

豚もも肉を丸めて作ってみました。
衣にも大好きなGABAN味付塩コショー スモーク風味を使って、味付けして丸めて揚げるのでとっても可愛い♪お弁当に、おつまみに最適です!(*゚ー゚*)v

★材料

(4人分)

  • 豚モモ肉 (切り落とし)

    400g 

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • GABAN味付塩コショー スモーク風味

    /小さじ1/2

  • にんにく(チューブ)

    2センチ

  • しょうが(チューブ)

    /2センチ

  • 白ごま

    小さじ1

  • 揚げ油

    フライパンに1センチくらい

  • ◎小麦粉

    お大さじ1

  • ◎片栗粉

    大さじ2

  • GABAN味付塩コショー スモーク風味

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    無印の調味料を全て入れ手でコネながら良く混ぜ合わせ、10分以上置きます。

  2. 2.

    1をおにぎりを作る要領で手で丸めます。
    ※ピンポン玉より小さめにします。

  3. 3.

    ◎を泡だて器で良く混ぜ合わせ、軽くまぶします。

  4. 4.

    170度でゆっくり4分くらい揚げ焼きにします。

  5. 5.

    ひっくり返し、3分程揚げ焼きにし、強火で1分加熱します。
    油を切り盛り付けて、白ごまをふって完成です。

★ワンポイントアドバイス

大きく作ると、中まで火が通りません。ピンポン玉より小さめが美味しく揚がります。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪