ピーマンしらたきの焦がし炒め

ピーマンしらたきの焦がし炒め
  1. 56
    おいしそう!

料理紹介

簡単なのに…これ!ヤバイ〜〜旨過ぎ♪

★材料

(4人分)

  • しらたき

    1袋(小)

  • ピーマン

    2個

  • 鰹節パック

    1袋(5g)

  • 酒・醤油・砂糖

    各大さじ1

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマン・しらたきは食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    フライパンにごま油を敷き1をいためたら調味料を入れ、水分が飛ぶまで焦がし炒めます。
    鰹節を入れて炒めたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

香ばしい匂いが出るまで水分を飛ばすのがポイントです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪