温泉水99を使ったので、シンプルな味付けで素材のうま味を生かして旨いスープが完成しました♪
野菜の本来の味が出て美味しく仕上がりました。
★材料
(4人分)
温泉水
800ml
大根(短冊切り)
5センチ
ニンジン(短冊切り)
1/2本
塩麹
大さじ2
白だし
60ml
しいたけ
2枚
生鶏つくね
16個
万能ネギ
少量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に温泉水を入れ野菜を中火で柔らかく煮ます。
2.
塩麹・白だしを加え混ぜ合わせます。
3.
鶏だんごを浮いてくるまで中火で煮込み、器に盛り付け万能ねぎを散らして完成です。
塩麹・白だしの塩分が異なります。加減してみて下さいね。