さんまのネギ生姜ダレ

さんまのネギ生姜ダレ
  1. おいしそう!

料理紹介

さんまの塩焼きに飽きた時のオススメメニュー
ネギ生姜ダレがめっちゃ美味しい〜

★材料

(4人分)

  • さんま

    4尾

  • ☆ぽん酢

    大さじ4

  • ☆ネギ(みじん切り)

    1/2本

  • ☆GABSANローリエ

    1枚

  • ☆生姜(みじん切り)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ローリエを半分に折って
    ☆印の材料をかき混ぜ、冷蔵庫で寝かす。

  2. 2.

    さんまを切りフライパンにクッキングペーパー
    を敷き焼く。

  3. 3.

    お皿に盛りつけ1をかけまわす。

★ワンポイントアドバイス

ネギ生姜ダレ出来れば1時間寝かすと
美味しくなります。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪