手軽に手づかみで食べちゃうお料理です。
★材料
(3人分)
春巻き皮
5枚
アスパラ
3本
ブロッコリー
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量
☆チリソース
適量
★マヨネーズ
大さじ2
★葉にんにく醤油
大さじ2
にんにく塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
春巻きの皮を縦に4枚切り、鶏ムネ肉は12個細長く切り小麦粉をまし春巻きの皮で2を巻く。
2.
綺麗に洗い水気を切ったアスパラを春巻きの皮で巻く。皮が残ったのでおべんとう用のブロッコリーも巻く。
3.
170〜180℃の油でからりと揚げにんにく塩をふり、チキンはチリソース。アスパラ・ブロッコリーはマヨ醤油で頂きます。
チリソースとチキンウマウマ^^v