お酢でさっぱり☆トマトのコンポート

お酢でさっぱり☆トマトのコンポート
  1. おいしそう!

料理紹介

お酢を入れたコンンポート デザートみたいに甘く仕上がったトマトは 果物みたい♪

★材料

(4人分)

  • トマト

    4個

  • 350cc

  • 大さじ3

  • 白ワイン

    100cc

  • グラニュ―糖

    100g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは湯剥きし、水・酢・白ワイン・グラニュー糖を沸騰させてから、湯剥きしたトマトを入れます。

  2. 2.

    1を8分加熱し 火を止め、そのまま冷めるまで放置。

  3. 3.

    3の余熱が取れたら 、冷蔵庫で冷やします 。
    冷たくなったら いただきま〜す♪

★ワンポイントアドバイス

白ワイン・赤ワインでも美味しく出来ちゃいます。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪