火を使わない☆簡単!トマトそうめん

火を使わない☆簡単!トマトそうめん
  1. 57
    おいしそう!

料理紹介

洗って、混ぜて、盛り付けるだけ~!簡単手抜き料理だけど…
家族に大好評でした~ヾ(@°▽°@)ノ


★材料

(4人分)

  • 流水麺(そうめん)

    2袋

  • カットトマト缶

    1缶(400g)

  • そうめんつゆ(ストレート)

    300ml

  • ☆あらびきガーリック

    小さじ1

  • ☆クミン<パウダー>

    小さじ1/2

  • ☆ホワイトペパー<パウダー>

    少々

  • ☆にんにく(チューブ)

    2センチ

  • ☆ごま油

    小さじ2

  • *アスパラ

    1束(100g)

  • *みょうが

    2個

  • *缶詰コーン

    大さじ4

  • *乾燥わかめ

    少量

  • *蒸し海老生食用

    12尾

  • *生バジル

    /適量

  • *ズッキーニー

    1/2本(100g)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラは洗って、塩をふり10分放置。ズッキーニー・みょうがは薄切り、具の準備をします。

  2. 2.

    ボウルにカットトマト・そうめんつゆ、☆印を入れ、良くかき混ぜます。

  3. 3.

    薄切りにしたズッキーニーを2に投入し、冷蔵庫で冷やしておきます。

  4. 4.

    流水面を洗い水気を切って、皿にドーナツ状に盛り付3のカットトマトをすくいくぼみに入れます。
    具を盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

※アスパラは細い物を使用しています。
隠し味のクミンもう少し多めでも美味しいです。
お好みでブラックパパ―を振ると風味も良くなり、暑い夏にピッタリです。


とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪