100パーセントのジュースを使うので簡単に出来ちゃいます。
お子さんと楽しく作ってみてねっ(*^ー^)ノ
★材料
(5人以上分)
桃
2個
100パーセント桃ジュース
200ml
ハチミツ
大さじ
レモン
小さじ1
白ワイン
大さじ1
粉ゼラチン
5g
水
50ml
レモンバーム
少量
★作り方
(5~15分)
1.
お湯(80度以上)に粉ゼラチンを入れ、よくかき混ぜます。
桃は皮を剥き、くし型に切りレモンと白ワインかけ混ぜ合わせます。
2.
1のゼラチンとジュース・はちみつを合わせ、良くかきまぜます。
3.
器に1の桃を入れ2を注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。
レモンバームを飾って完成!
小さい容器は140ml
大きい器は200m入るものを使用しました。
お湯→ゼラチンの順でふやかしかき混ぜます。