簡単!ごろっと♪桃ゼリー

簡単!ごろっと♪桃ゼリー
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

100パーセントのジュースを使うので簡単に出来ちゃいます。
お子さんと楽しく作ってみてねっ(*^ー^)ノ

★材料

(5人以上分)

  • 2個

  • 100パーセント桃ジュース

    200ml

  • ハチミツ

    大さじ

  • レモン

    小さじ1

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 50ml

  • レモンバーム

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お湯(80度以上)に粉ゼラチンを入れ、よくかき混ぜます。
    桃は皮を剥き、くし型に切りレモンと白ワインかけ混ぜ合わせます。

  2. 2.

    1のゼラチンとジュース・はちみつを合わせ、良くかきまぜます。

  3. 3.

    器に1の桃を入れ2を注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。
    レモンバームを飾って完成!

★ワンポイントアドバイス

小さい容器は140ml
大きい器は200m入るものを使用しました。
お湯→ゼラチンの順でふやかしかき混ぜます。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪