レシピブログ
レンコン・舞茸でシャキシャキ餃子キムチがアクセントで旨い!
★材料
(4人分)
豚ひき肉
300g
レンコン
60g
舞茸
1/2パック
キムチ
200g
ごま油
大さじ2
餃子の皮
20枚
★作り方
(15~30分)
1.
挽肉以外の材料を細かく切り、ボウルに全ての材料とごま油を入れ良く混ぜ合わせる。
2.
粘りが出て来たら皮に包み焼きます。
こうちゃんキムチを使うと調味料いらず♪
ヘルシーで美味しい と娘が大絶賛!! リピ決定です。
梅干しキムチ
キムチとツナの簡単丼
まるごと新玉ねぎの炊き...
ごぼうと小松菜のキムチ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...