シャキシャキ♪キムチ餃子

シャキシャキ♪キムチ餃子
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

レンコン・舞茸でシャキシャキ餃子キムチがアクセントで旨い!

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    300g

  • レンコン

    60g

  • 舞茸

    1/2パック

  • キムチ

    200g

  • ごま油

    大さじ2

  • 餃子の皮

    20枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    挽肉以外の材料を細かく切り、ボウルに全ての材料とごま油を入れ良く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    粘りが出て来たら皮に包み焼きます。

★ワンポイントアドバイス

こうちゃんキムチを使うと調味料いらず♪

★よろこばレシピ エピソード

ヘルシーで美味しい
と娘が大絶賛!!
リピ決定です。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪